18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

 #ИнформПовод от 23 декабря 2020

 #ИнформПовод от 23 декабря 2020
2020-12-24
732


•Братья•

«Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным. Это не я, это Лев Николаевич Толстой сказал. Великий писатель, что называется, как в воду глядел! Уже 110 лет как нет с нами Льва Николаевича, а его слова ничуть не потеряли свою актуальность....


Как у них:
Мы в гостях у муниципального приюта безнадзорных животных одного из административных округов г. Москвы. Причем, приют расположен на границе с Люберецким г.о. и большое количество животных тут, что называется, из другого субъекта РФ. Хотя здесь не разделяют животных по территориальному признаку. В приюте на момент нашего визита находилось около 3000 собак и около 300 кошек. 40 сотрудников работают в приюте: занимаются отловом, стерилизацией, лечением животных, чипированием, уборкой вольеров и т.д.

В приюте порядка 400 волонтеров, имеющих пропуска на территорию приюта, которые гуляют с животными, осуществляют, так называемый, общественный контроль над приютом, подыскивают животным новых хозяев. Бюджет приюта, примерно, 160 (сто шестьдесят) миллионов в год. Просто запомните эту сумму! А еще, по информации руководителей приюта, подобные приюты имеются во всех административных округах города, кроме Центрального...

Как у нас:
По официальной информации, опубликованной на сайте Минсельхоза Подмосковья, в регионе работают: 41 частный приют и только 1 (один) муниципальный! Что такое частный приют, всем понятно: режим постоянного выживания, беспрерывного поиска кураторов, и денег на корм и лечение для животных. И, как луч света в "темном царстве", всего один муниципальный приют, расположенный в Богородском г.о. Бюджет приюта, примерно, 3 млн.рублей. В пересчете на 12 месяцев получается примерно по 250000 в месяц, которых едва хватает на зарплаты сотрудникам.

Кто виноват и что делать?
Необходимо признать: проблема безнадзорных животных крайне актуальна для Московской области. Постоянные жалобы от людей на стаи агрессивных собак, тысячи трупов сбитых животных на региональных и местных дорогах... При этом в бюджете Подмосковья на этот год было предусмотрено немногим больше 176 млн. рублей, которые направляются в виде целевых субсидий на решение проблемы безнадзорных животных.

Эти деньги поступают в муниципалитеты и используются на отлов, вакцинацию, стерилизацию животных, после чего их... снова выпускают обратно на улицы городов и поселков. И от этого они не становятся менее опасными и агрессивными для людей. Сравните бюджет и подход к решению этой проблемы: 160 млн. лишь на один муниципальный приют и 176 млн. на всю огромную Московскую область! Этих денег, естественно, не хватает даже на регулирование численности безнадзорных животных!

Естественно, скептики вновь мне могут напомнить про то, что бюджет Москвы в несколько раз больше бюджета области, но от этого проблема никуда не девается и по – прежнему требует своего решения. Срочного и радикального решения. И подчеркну: гуманного решения! В декабре Мособлдума приняла закон, в рамках которого земля под организацию приютов для животных будет передаваться без торгов, но эта мера, по моему мнению, ни в коем случае не решит проблему безнадзорных животных!
В том же московском приюте животные не попадают снова на улицы: их либо передают новым владельцам, либо они доживают свой век в сытости и тепле в приюте. По обществу во многом можно судить по отношению к животным. "О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными", – говорил Махатма Ганди и с этим утверждением невозможно не согласиться! А это значит, что мы должны пересмотреть в Подмосковье, да и в стране в целом, свое отношение к безнадзорным животным.

Мы называем животных: братьями меньшими, только звучит это порой слишком лукаво и неправдоподобно. Так братья они для нас или нет? Настало время ответить на этот вопрос и фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" уже в следующем году предложит свой ответ на этот вопрос, а вот поддержат нас или нет – жизнь покажет. Верю: дорогу осилит идущий!

С Уважением к жителям Московской области,

Игорь Чистюхин».

#чистюхин #ср #справедливаяроссия #мособлдума #подмосковье #мо #московскаяобласть
Оставить сообщение