18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

•В Рузском округе тарифы на ЖКХ повысятся, качество услуг - нет•

•В Рузском округе тарифы на ЖКХ повысятся, качество услуг - нет•
2020-12-21
819


«Сегодня побывал на встрече то ли Администрации с населением, то ли УК РГО с жильцами - непонятно. Понятно одно - планируют повысить тарифы на содержание жилплощади и техобслуживания. Долго и упорно Людмила Оганесовна (директор муниципальной управляющей компании) рассказывала людям о том, как формируются тарифы. Длилось это минут сорок. В принципе, понятно, что и как нам начисляют. Непонятно, почему станут начислять на 25% больше.


С инициативой об этом повышении выходит Администрация в Совет депутатов Рузского округа. При этом говорят, что жители сами вправе провести общее собрание собственников МКД и определиться с платой за содержание общедомового имущества. А те, кто такого собрания не проведет, получат те тарифы, что утвердят депутаты.

Проведя анализ услышанного, я сделал для себя вывод. Повышение тарифов - это вынужденная мера для спасения муниципальной управляющей компании. Но не совсем понятна рациональность этого действия. На мой вопрос, зачем нам нужна такая муниципальная управляющая компания, я опять получил ответ, что мы (жильцы) можем выбрать любую УК на свой вкус и цвет.

В итоге, я пришел к тому, что муниципальная управляющая компания в Рузском округе существует сейчас лишь для того, чтобы существовать, собирать с жителей деньги (больше, чем другие УК) и создавать себе любимым рабочие места. Конечно, "Реал-Сервис" тоже выступил за повышение тарифа (а кто бы сомневался?), мол, денег не хватает на качественную работу.

Допустим, цены поднимут, но какой плюс от этого жителям? Станут чаще убирать подъезды? Общедомовое имущество заблестит? На этот вопрос ни представители УК, ни представители Администрации толком не ответили - дали понять, что цены вырастут, но ничего в качестве обслуживания не изменится.

Вот это и называется неэффективное управление округом. Вогнали в долговую яму муниципальную компанию, а теперь пытаются ее спасти за счет жителей. Лучше бы с должниками за ЖКХ работали активнее, например. Или предложили бы что-то конкретное для улучшения качества жизни жителей, вместо того, чтобы "тупо поднять тарифы".

Кстати, поднятие платы за содержание общедомового имущества на 25% запланировано уже с 1 января 2021 года. Если, конечно, муниципальные депутаты поддержат. Еще был поднят очень интересный вопрос о том, что тарифы растут, а доходы населения - нет. Власть имущие посоветовали с этим вопросом обратиться на Прямую линию Президента.

Какой из этого выход? Можно организовывать ТСЖ и управлять своим МКД непосредственно. Можно пригласить УК с более низкими ценами на услуги (такие, кстати, есть и в Рузском округе, просто о них чиновниками не принято говорить). Вариантов масса. Проблема в том, что интересы народа и интересы местных чиновников очень сильно расходятся, раз Администрация выносит такие непопулярные инициативы на рассмотрение.

Надеюсь, что все пришедшие послушали, проанализировали и сделали выводы. А кто не смог посетить данное мероприятие, тот многого не потерял, ибо конструктива ни со стороны муниципальной УК, ни со стороны местных чиновников не было. Что ж, просто запишем это досадное событие в блокнот...» - комментирует данное событие Андрей Сорокин.

#сорокин #жкх #повышениетарифов #рго #рузскийрайон #ук #глава #администрация #ср #справедливаяроссия
Оставить сообщение