18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Опрос на тему: «Прямые выборы глав муниципалитетов должны быть возвращены»

182


«На протяжении последних нескольких лет власть все более и более отдаляется от народа. Недавняя муниципальная реформа, упразднившая институт прямых выборов глав муниципалитетов в Московской области, уже даёт свои негативные плоды.


Есть яркий пример – подмосковная Руза. Летом на город обрушились проливные дожди. Водоемы начали переполняться из-за запущенности дренажной системы, которая забилась и перестала справляться с прибывающей водой. Местные чиновники не придумали ничего лучше, как "копнуть" насыпную дамбу в центре Рузы, чтобы пустить воду поверх нее. Естественно, дамбу размыло в одно мгновение. Огромная волна буквально смыла около тридцати жилых домов. К счастью, никто из людей не пострадал. Но потом история начала закручиваться еще интереснее.

На место катастрофы прибыли все: депутаты, чиновники, министры. Пострадавшим выделили компенсацию в два миллиона рублей и пообещали помочь с восстановлением их домов, под шумок подсунув бумагу, что люди, мол, берут два миллиона рублей и отказываются от дальнейшей помощи государства или муниципалитета. Большинство, находясь в стрессовой ситуации, ее подписали.

Прошло более полугода. Обещанной помощи по восстановлению участков и домов люди так и не дождались. Теперь местный глава, которому губернатор Подмосковья поручил лично контролировать данный вопрос, с пострадавшими даже не общается. А зачем главе общаться с людьми? Прямых выборов же теперь нет. Судьба главы от мнения и настроений жителей сейчас не зависит. Его не интересуют голоса избирателей, его интересует только мнение его областного руководства, перед которым он и отчитывается. И так происходит не только в Рузе.

Во всех муниципалитетах Подмосковья в отсутствии прямых выборов глав потерялась фактическая легитимность местной власти в принципе. Это привело к кризису органов местного самоуправления. Ситуацию срочно нужно исправлять! Жители должны иметь право выбирать того главу, который будет отвечать всем их требованиям, и который будет подотчетен именно избирателям, избравшим его на демократических выборах. Назначенцы народу не нужны!

Вернуть прямые выборы глав довольно просто. Это вопрос одной единственной поправки в Устав того муниципалитета, где Вы проживаете. Устав муниципальных образований утверждают депутаты. Они же могут и вносить в него определенные поправки. Главное, выбирать правильных и справедливых депутатов – кандидатов, выдвинутых политической партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которые выступают с максимальной ориентированностью на запросы населения.

Для избрания действительно народных депутатов нужна максимальная явка избирателей на выборах всех уровней. Ближайшие выборы состоятся в сентябре 2021 года. Каждый гражданин должен воспользоваться правом своего избирательного голоса. От этого зависит жизнь не только наша, но и наших родителей, наших детей, наших внуков и правнуков».

Андрей Сорокин - Председатель Совета местного отделения СР в Рузском городском округе Московской области.

#опрос #голосование #сорокин #прямыевыборы #справедливаяроссия #ср
Оставить сообщение