18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Книжная выставка "Непокоренный Ленинград"

Книжная выставка "Непокоренный Ленинград"
2021-01-27
430


Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и продолжалась 872 дня. 27 января 1944 года советские войска полностью сняли длившуюся 900 дней фашистскую блокаду города. 27 января 2021 года - 77- я годовщина снятия блокады Ленинграда. В Рузской городской библиотеке оформлена книжная выставка «Непокоренный Ленинград».

На выставке представлены книги, статьи и буклеты, рассказывающие о тех тяжелых для Ленинграда блокадных днях и героях, которые сумели противостоять врагу несмотря ни на что, и освободили город от блокады немецких фашистов. Книга Сергея Ярова «Повседневная жизнь Блокадного Ленинграда». Автор книги на основании сотен источников, в том числе и неопубликованных, воссоздает картину повседневной жизни ленинградцев во время блокады, которая во многом отличается от той, что мы знали раньше. Книга поражает своей откровенностью и описанием жестокости и мучений, выпавших на долю жителей. Издание содержит большое количество фотографий той поры.
«Записки оставшейся в живых. Блокадные дневники»
В этой книге собраны блокадные дневники трех удивительных женщин — петербурженок-ленинградок Татьяны Великотной, Веры Берхман и Ирины Зеленской. В их жизнь вторглись две Мировые войны: на Первой они служили сестрами милосердия, на Второй они оказались в настоящем аду Ленинградской блокады. Но именно эти испытания, находящиеся за гранью человеческих представлений, в полной мере раскрыли их душевную красоту и силу духа. . .Блокадные дневники — это не только фиксация трагедии в режиме реального времени, но и постоянный инструмент самопознания пишущего их человека. . .А для нынешнего поколения чтение дневников — один из лучших способов узнавания и осмысления прошлого.
Оставить сообщение