18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Захарова посоветовала Украине не пытаться "экстрадировать" Поклонскую из Кабо-Верде

Захарова посоветовала Украине не пытаться "экстрадировать" Поклонскую из Кабо-Верде
2021-10-14
472

В своем Telegram-канале официальный представитель российского МИД Мария Захарова предостерегла Киев от действий в отношении Натальи Поклонской, назначенной послом в Кабо-Верде, передает РИА Новости.

Дипломат подчеркнула, что украинским властям следует сначала применить национальное правосудие на территории страны, а потом "браться за Африку".

Ранее бывший заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, что Киев может начинать подготовку документов на "экстрадицию" Поклонской после ее назначения российским послом в Кабо-Верде.

Со слов пресс-секретаря МИД Украины Олега Николенко, ведомство уже обратилось к властям африканской республики по поводу "преступной деятельности" Поклонской в Крыму. Также украинский дипломат заявил, что новому послу "спрятаться не получится даже в Африке".

Николенко уточнил, что Поклонская находится под санкциями Украины, Европейского союза, Канады, США и Японии, а также разыскивается за "государственную измену".

13 октября президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Поклонской послом в африканскую страну Кабо-Верде - островное государство, расположенное в 600 км от побережья континента в Атлантическом океане.